Arquitetura Residencial Steel Frame Jundiaí Reserva Serra

fachada frontal casa terrea com linhas minimalistas esquadrias em madeira e parede branca fachada frontal casa terrea com linhas minimalistas esquadrias em madeira e parede branca
sala de jantar com tons claros piso em mármore e mesa de vidro sala de jantar com tons claros piso em mármore e mesa de vidro
lavabo com piso e bancada em cimento queimado painel de madeira parede na cor menta e cuba bacias e metais da deca lavabo com piso e bancada em cimento queimado painel de madeira parede na cor menta e cuba bacias e metais da deca

 

UMA CASA EM STEEL FRAME

Desenvolvida em um terreno com formato triangular, no Condomínio Reserva da Serra em Jundiaí, a residência foi projetada a partir de dois blocos interseccionados dispostos em direções opostas.

As atividades principais se ocorrem em um único pavimento, o que favorece a acessibilidade. Este pavimento contém a sala de estar integrada a sala de lareira, a cozinha, a despensa, a lavanderia, um pequeno escritório, o lavabo três suítes, o espaço gourmet, e o vestiário. Neste mesmo nível estão a piscina e o espelho d’água.  O pavimento inferior contempla a garagem e o barrilete.

A construção em steel frame foi pensada para minimizar a incidência direta do sol, e tem o posicionamento das maiores aberturas para a fachada leste. O espaço gourmet abre-se para a fachada norte e para a fachada sul, o que também favorece ao conforto térmico neste local. As aberturas dos dormitórios foram projetadas com dimensões generosas para atender bem as questões de ventilação e insolação.

O exterior é revestido por porcelanato que imita madeira, massa branca e pedra bruta. As esquadrias de madeira cumaru bem como o deck de madeira e o revestimento fulget das áreas externas oferecem um tom rústico que contrastam com as linhas contemporâneas da construção.