Arquitetura Residencial Itupeva Reserva Santa Mônica

fachada itupeva reserva santa rosa fachada itupeva reserva santa rosa
vista da fachada estrutura metalica acabamento em madeira vista da fachada estrutura metalica acabamento em madeira
itupeva vista da área gourmet com deck de madeira itupeva vista da área gourmet com deck de madeira
vista do deck de casa contemporanea vista do deck de casa contemporanea
itupeva casa vista da piscina itupeva casa vista da piscina
fachada dos fundos arquitetura itupeva reserva santa monica fachada dos fundos arquitetura itupeva reserva santa monica
quarto contemporâneo minimalista quarto contemporâneo minimalista

 

 

APROVEITANDO O DECLIVE

Projetada em um lote com declive acentuado no Condomínio Reserva Santa Mônica em Itupeva, o projeto tirou proveito da topografia natural, reduzindo significativamente a necessidade de muros de arrimo e movimentação de terra.

O aproveitamento das condições topográficas do terreno pode ser observado na própria planta da casa. Ao nível da rua foram posicionados a garagem, o depósito, o hall de entrada e as três suítes. O formato da casa em “L” permitiu voltar às aberturas dos quartos para o Norte, que é o posicionamento mais adequado para estes ambientes.

Para acessar os espaços sociais é necessário descer um andar. No pavimento inferior estão localizados: a sala de estar, o lavabo, o dormitório de hóspedes, a cozinha, a despensa, a lavanderia, o espaço gourmet, o estúdio e a piscina. Um nível abaixo ainda são encontrados: o vestiário, a sauna e o canil.

A integração entre as áreas internas e externas se dá através de portas balcão. Quando a porta balcão entre a cozinha e o espaço gourmet é totalmente aberta, a cozinha torna-se parte da varanda gourmet, e oferece suporte a área de churrasqueira.

Para melhor isolamento termo acústico foram utilizadas esquadrias de PVC com acabamento que imita madeira .  Externamente as fachadas foram revestidas por painéis de madeira, massa branca e pedra natural.

FALE COM A GENTE