Arquitetura Residencial Louveira Santa Isabel

arquitetura de interiores sala da lareira tons rusticos moveis claros e movel de centro espelhado arquitetura de interiores sala da lareira tons rusticos moveis claros e movel de centro espelhado
sala de jatar integrada a sala de lareira revestimento em tijolinho e cimento queimado sala de jatar integrada a sala de lareira revestimento em tijolinho e cimento queimado
cozinha moderna com azulejo geométrico e tons cinza, preto e madeira cozinha moderna com azulejo geométrico e tons cinza, preto e madeira

 

Concebida para se destacar como um diferencial nos projetos residenciais em Louveira, no Condomínio Reserva Santa Isabel, a casa de três pavimentos foi construída em um terreno com leve declive.

O conceito fundamental do projeto, pensado para a total satisfação dos clientes, foi tornar a casa acessível e funcional através da concentração das atividades principais no pavimento ao nível da rua.

Ao iniciar projetos como este, além do orçamento, levamos em consideração o fator comodidade como componente norteador de todo e qualquer detalhe do início ao fim de sua realização.

Para isso, os arquitetos distribuíram, no pavimento térreo, os ambientes de uso comum e frequente como:

  • a sala de estar integrada à sala de jantar: ambas contíguas à cozinha, proporcionam praticidade e funcionalidade;
  • o lavabo: imediato às salas de jantar e estar.

No pavimento térreo também estão localizadas as três suítes.

Ambientes que requerem mais privacidade ou que são utilizados com pouca frequência foram colocados em pavimentos diferentes.

Desta maneira, distribuiu-se, então, para os demais níveis, ambientes de uso eventual como é o caso do quarto de hóspedes, o escritório e o barrilete, alocados no pavimento superior.

No pavimento inferior estão:

  • a garagem;
  • o depósito que, juntamente com a área de serviço com lavanderia, constituem espaços para organização das rotinas da casa;
  • o vestiário, a adega, o espaço gourmet.

Neste pavimento também está localizada a piscina, guarnecida por um deck de onde é possível ter uma visão ampla do entorno do condomínio.

Outro ponto interessante pensado para a construção desta residência foi garantir a privacidade nos dormitórios que possuem janelas voltadas para a rua.

Para isso, foi utilizado elemento bastante presente nos projetos da arquitetura contemporânea: um brise em alumínio. Este componente protege os ambientes que receberão incidência direta de luz solar, sem perda de qualidade também na ventilação natural, ao mesmo tempo em que inibe a visão.

A fachada dos fundos foi projetada com grandes áreas envidraçadas para aproveitar a vista para uma extensa área de mata nativa do entorno, um dos atrativos deste projeto residencial em Louveira.

A obra desta residência foi erguida posicionando-se a fachada em relação ao sol, de maneira que esta receba pouca insolação direta.

Esta mesma fachada recebeu grandes janelas que permitem o aproveitamento da luz solar bem como da ventilação natural.

 
VEJA ESTA CASA NO SITE GALERIA DA ARQUITETURA

Fotografias: Luciana Villaça