Arquitetura Residencial Itupeva Village Morro Alto

fachada casa itupeva arquitetura moderna fachada casa itupeva arquitetura moderna
fachada condominio morro alto itupeva fachada condominio morro alto itupeva
vista dos fundos piscina e area gourmet itupeva vista dos fundos piscina e area gourmet itupeva
vista da piscina arquitetura itupeva morro alto vista da piscina arquitetura itupeva morro alto
vista da sala piso e escada de madeira vista da sala piso e escada de madeira
sala de jantar com jardim vertical casa itupeva sala de jantar com jardim vertical casa itupeva
vista da sala de estar piso de madeira itupeva arquitetura vista da sala de estar piso de madeira itupeva arquitetura

 

 

Um de nossos principais projetos residenciais em Itupeva, esta casa, construída no condomínio Village Morro Alto, foi desenvolvida para um terreno de 1.049 metros quadrados, com declive bastante acentuado.

A residência, de dois pavimentos, segue a linha de projetos residenciais implantados com o objetivo de tirar o maior proveito da topografia natural, tornando a execução da obra muito mais rápida.

As condições locais foram determinantes para as soluções que o arquiteto adotou na execução deste projeto. Por exemplo, o terreno esta localizado na parte mais alta do condomínio, o que permitiu a criação de grandes aberturas que tornam possível o aproveitamento da luminosidade e da ventilação naturais.

Este é, também, um dos projetos idealizados pela equipe da nossa empresa, a partir de uma arquitetura que oferece aos clientes a possibilidade de uma prazerosa vista para a mata no entorno, que é um dos grandes atrativos da cidade de Itupeva.

Projeto residencial

A construção da casa foi executada, basicamente, em um grande bloco em formato de “L” com dois pavimentos, o que proporcionou cômodos amplos, de forma que foi possível criar os mais interessantes e acolhedores ambientes.

As grandes aberturas em direções opostas permitem o controle das correntes de ar no interior da casa. O afastamento do muro de arrimo, além de evitar a umidade, trouxe iluminação para o jardim de inverno e produziu um efeito chaminé, que realiza o resfriamento das áreas sociais nos dias mais quentes.

O setor social foi posicionado no pavimento inferior, onde é feita uma composição da seguinte forma:

  • a sala de estar e a sala de jantar foram integradas formando um ambiente acolhedor e dinâmico;
  • a cozinha, como é tendência entre as cozinhas contemporâneas, também foi integrada às salas de jantar e estar, possibilitando uma convivência mais próxima entre as pessoas;
  • o home theater foi projetado de forma a oferecer o melhor dos grandes trabalhos do cinema e da música;
  • o lavabo, a despensa e a lavanderia constituem espaços de conforto, organização e funcionalidade a serviço de um dia a dia mais prático;
  • já o espaço gourmet e a piscina foram dispostos para melhor relaxamento e diversão;
  • no pavimento térreo estão construídos a garagem, o depósito, o hall de entrada e o escritório;
  • também no pavimento térreo estão localizados os três dormitórios, prontos para serem convertidos em aconchegantes espaços de descanso.

Para o acabamento externo da obra foram especificados, com todo o cuidado:

um painel de cobogó: elemento quase onipresente nos projetos modernos, é ator principal não só na separação, mas atua também na facilitação da ventilação de ambientes, além de emprestar todo um charme à construção;

um brise em madeira serve ali para proteger as janelas dos quartos da insolação direta e a massa branca nas paredes também compõe um conjunto de belo contraste neste projeto;

o deck de madeira ao redor da piscina e concreto aparente, dão o toque charmoso presente nas casas modernas e fazem parte deste charmoso projeto residencial construído em Itupeva.

Veja mais detalhes deste projeto no site da AECCAFE clicando aqui.

 

FALE COM A GENTE