Arquitetura Residencial Estrutura Metálica Capital Ville

 

PROJETO EM ESTRUTURA METÁLICA

Localizada em um lote com declive muito acentuado e formato triangular no Condomínio Capital Ville em Jundiaí, a casa estrutura-se em quatro níveis diferentes. A implantação desta maneira permitiu uma redução significativa na movimentação de terra e nos muros de arrimo, pois os múltiplos níveis adaptam-se melhor a topografia original.

Ao nível da rua estão a garagem e o hall de entrada. No pavimento abaixo se desenvolvem a sala de estar, a sala de jantar, a cozinha, o lavabo, a lavanderia, a despensa e uma área externa para estender roupas.

Meio nível acima estão as três suítes e meio nível abaixo estão localizados o espaço gourmet, o home theater, o depósito, o vestiário, o deck e a piscina.

O projeto tirou partido das vistas do entorno através de grandes painéis de vidro. A construção ocupa um terreno rodeado de Mata Atlântica, e por isto tem a incidência solar filtrada naturalmente pela copa das árvores.

Desenvolvida em estrutura metálica, a construção é revestida externamente por massa branca, parede em pedra bruta além de painéis e brises de madeira. A cobertura é constituída de dois telhados cada um com apenas uma água, com grandes beirais, telhas metálicas e forro em madeira cumaru.