Arquitetura residencial Reserva Santa Isabel

fachada casa terrea reserva santa isabel louveira fachada casa terrea reserva santa isabel louveira
casa terrea stell frame louveira casa terrea stell frame louveira
vista da piscina raia vista da piscina raia
cozinha integrada da casa de louveira ista do armario azul e tons em madeira cozinha integrada da casa de louveira ista do armario azul e tons em madeira
vista da sala de estar integrada com a cozinha casa de louveira vista da sala de estar integrada com a cozinha casa de louveira
area gourmet com acabamento em cimeno queimado e painel em madeira area gourmet com acabamento em cimeno queimado e painel em madeira
diagrama de insolação e ventilação diagrama de insolação e ventilação
planta pavimento terreo casa de um pavimento planta pavimento terreo casa de um pavimento
corte longitudinal corte longitudinal
corte transversal corte transversal

 

 

Com linhas modernas, preocupação com o posicionamento da construção no terreno e cuidado com a acessibilidade, este projeto, executado no condomínio Reserva Santa Isabel, em Louveira, conjuga rapidez na execução e tudo o que há de mais atual na neste tipo de empreendimento, dando origem a um projeto clean que representa fielmente as características da arquitetura contemporânea.

O projeto foi desenvolvido e executado em um terreno de 525 metros quadrados, o que tornou possível a organização de ambientes amplos e confortáveis. Além disso, houve um cuidado especial para que não houvessem desníveis, fator indispensável quando uma das preocupações na execução do projeto é a acessibilidade. Dessa forma, foi possível a obtenção de espaços mais seguros e acolhedores.

A diferença nos detalhes

Este projeto conta com 3 dormitórios, sala de estar, cozinha com mesa de jantar integrada, varanda gourmet, depósito, despensa, lavanderia, escritório e piscina raia, que compõe uma residência térrea. Aproveitando o posicionamento do terreno na Reserva Santa Isabel, os cômodos foram distribuídos de maneira a aproveitar ao máximo possível a incidência da luz solar e a ventilação natural, gerando uma economia importante de energia elétrica.

A modernidade de suas linhas por conta de componentes cuidadosamente escolhidos, como:

  • Cobogó tipo bandeira: versátil, este elemento vazado, proporciona uma quebra na luz direta, amenizando a luminosidade e o calor, bem como possibilita o aproveitamento da ventilação natural, além de dividir ambientes com um elemento mais leve e esteticamente mais atraente do que paredes convencionais;
  • Armários de muxarabi: além de bonita, este tipo de treliça, possibilita a circulação de ar dentro dos armários, ao mesmo tempo em que protege roupas e objetos a serem guardados, harmonizando-se com o ambiente;
  • Esquadrias de alumínio na cor preta: leves e de fácil manutenção, a cor preta compõe um conjunto elegante com o restante dos acabamentos;
  • Deck de madeira: guarnecendo a piscina raia, esse deck é, ao mesmo tempo, moderno e aconchegante;
  • Revestimentos de madeira e massa branca: a harmonização de elementos em madeira com a massa branca da origem a ambientes sóbrios e elegantes mas, ainda assim, acolhedores.

Para coroar todo o conjunto, o projeto foi pensado para ser executado de maneira rápida e econômica, utilizando o sistema construtivo Light Steel Frame.