ARQUITETURA RESIDENCIAL BRISAS DA MATA JUNDIAÍ

voltar para projetos

fachada sobrado contemporâneo com detalhes em madeira Cumaru condominio brisas da mata jundiai fachada sobrado contemporâneo com detalhes em madeira Cumaru condominio brisas da mata jundiai
fachada casa contemporanea casa com dois pavimentos condominio brisas da mata em jundiai fachada casa contemporanea casa com dois pavimentos condominio brisas da mata em jundiai
vista da piscina e area gourmet com bastante concreto e madeira cumaru condominio brisas da mata em jundiai vista da piscina e area gourmet com bastante concreto e madeira cumaru condominio brisas da mata em jundiai
fachada lateral casa contemporanea em jundia fachada lateral casa contemporanea em jundia
vista lateral da garagem com estrutura metalica e paineis em madeira cumaru condominio brisas da mata em jundiai vista lateral da garagem com estrutura metalica e paineis em madeira cumaru condominio brisas da mata em jundiai
entrada casa contemporanea em jundiai condominio brisas da mata entrada casa contemporanea em jundiai condominio brisas da mata
corredor lateral casa contemporanea condominio brisas da mata jundiai corredor lateral casa contemporanea condominio brisas da mata jundiai
interior quarto minimalista condminio brisas da mata jundiai interior quarto minimalista condminio brisas da mata jundiai
quarto de bebe com tons claros e madeira condominio brisas da mata quarto de bebe com tons claros e madeira condominio brisas da mata
corredor casa contemporanea condominio brisas da mata jundiai corredor casa contemporanea condominio brisas da mata jundiai

 

A casa Brisas é um exercício de adaptação as condições do lugar, algo indispensável nos projetos da Aresto Arquitetura. Sutilmente inserida em um pequeno lote de esquina com topografia íngreme, sua implantação se deu através de dois patamares em níveis diferentes com o objetivo de evitar grandes movimentações de terra.

A ausência de vistas para bela paisagem do entorno serviu de motivação para a criação de um “horizonte natural” dentro do próprio lote. O afastamento das divisas permitiu a instalação de jardins laterais que se estendem até a cerca viva contribuindo para que a natureza envolvesse todo o pavimento térreo.

Externamente as paredes revestidas com painéis madeira Cumaru remetem a diversidade da mata local, e a diferença nos tamanhos e posições dos painéis, além de reforçar este conceito, gera um ambiente de surpresa pois revela partes do interior do piso térreo, onde se encontram as áreas sociais.

Para trazer privacidade e proteção ao sol forte da tarde, o volume do piso superior, onde estão os três dormitórios e o escritório, se fecha totalmente para rua. Uma inclinação na parede externa da suíte principal proporciona uma vista para a rica paisagem natural da região.

A grande abertura na laje de cobertura sobre a porta de entrada, foi projetada para expulsar o calor interno dos dois pavimentos, através do efeito chaminé, além de trazer mais claridade para toda a casa, principalmente para o corredor dos quartos.

Todo o projeto gira em torno da relação entre privacidade, insolação e vistas, e do objetivo em trazer um obra que dialogue com a natureza extraordinária do lugar.