ARQUITETURA RESIDENCIAL BRASÍLIA SANTA MÔNICA

voltar para projetos

arquitetura contemporânea fachada residencia em brasília traços inspirados no cerrado arquitetura contemporânea fachada residencia em brasília traços inspirados no cerrado
entrada da residência em brasília espelho d'água e vegetação do cerrado entrada da residência em brasília espelho d'água e vegetação do cerrado
sala de estar integrada a sala de jantar residência térrea em Brasília sala de estar integrada a sala de jantar residência térrea em Brasília
vista da sala de jantar e da sala de estar acabamentos em madeira residência térrea em Brasília vista da sala de jantar e da sala de estar acabamentos em madeira residência térrea em Brasília
cozinha integrada Às salas residencia terrea contemporânea em Brasília cozinha integrada Às salas residencia terrea contemporânea em Brasília
dormitório acabamentos em madeira e integração com os ambientes sociais dormitório acabamentos em madeira e integração com os ambientes sociais
vista aérea para laje impermeabilizada coberta por argila expandida arquitetura contemporânea em Brasília vista aérea para laje impermeabilizada coberta por argila expandida arquitetura contemporânea em Brasília
fachada dos fundos de casa contemporânea térrea em Brasília fachada dos fundos de casa contemporânea térrea em Brasília
Vista lateral da escada em concreto de casa contemporânea em Brasília Vista lateral da escada em concreto de casa contemporânea em Brasília
fachada frontal casa térrea arquitetura Brasília fachada frontal casa térrea arquitetura Brasília

 

 

Assim que chegamos para conhecer o terreno que fica em um condomínio de Brasília, ficamos impressionados com a riqueza natural da região. O lugar tem tanta mata nativa, que parece que as casas do condomínio estão entrelaçadas com a vegetação.

O nosso objetivo foi fazer um projeto inspirado em características do cerrado. A proposta foi projetar uma casa térrea que parecesse rasteira e levemente solta do chão, com texturas e cores que remetem a mata. Foram criados jardins internos para dar o efeito de que a casa foi construída em meio às árvores.

O clima de Brasília é muito característico, o sol é muito forte e o ar é seco. Para proteger a fachada dos fundos do sol forte, a casa foi posicionada próxima das árvores de um área de preservação que fica dentro do terreno. Adotamos também grandes beirais e paredes com cobogós feitos com blocos comuns de concreto.

Para trazer mais umidade para os ambientes internos, criamos na entrada da casa, um grande espelho d’água.

A planta da casa é bastante simples e funcional, e foi pensada para que houvesse grande integração entre o interior e o exterior.