ARQUITETURA COMERCIAL RESTAURANTE NO ELOY CHAVES EM JUNDIAÍ

fachada do restaurante com tijolinho madeira e viga metalicas fachada do restaurante com tijolinho madeira e viga metalicas
vista fachada frontal restaurante com elemento vazado em aço cortain  vista fachada frontal restaurante com elemento vazado em aço cortain
porta de entrada o restaurante pivotante em madeira porta de entrada o restaurante pivotante em madeira
vista da esquina do restaurante com a área em tijolinho e estrutura metálica como construção principal vista da esquina do restaurante com a área em tijolinho e estrutura metálica como construção principal
vista da entrada de serviço, fachada com revestimento em tijolinho vista da entrada de serviço, fachada com revestimento em tijolinho
vista interna do restaurante com mesas piso e forro em madeira vista interna do restaurante com mesas piso e forro em madeira
vista interna do restaurante com piso em madeira e bar com revestimento da castelatto vista interna do restaurante com piso em madeira e bar com revestimento da castelatto
planta baixa churrascaria eloy chaves jundiai planta baixa churrascaria eloy chaves jundiai

 

 

Situado em um lote de esquina de 1620 metros quadros com topografia plana, o restaurante de estilo contemporâneo organiza-se a partir de 3 blocos: um bloco de serviço, um bloco de acesso público e um bloco com os banheiros voltados ao público. No subsolo foi posicionado o estacionamento.

O setor de serviços possui entrada independente e abriga a cozinha, o setor de grelhados, a despensa, o depósito, os vestiários e o refeitório dos funcionários e o escritório. Este setor tem uma estrutura convencional de concreto armado com revestimento em tijolinho aparente.

O acesso ao bloco de serviços se dá pela rua de menor movimento, e há um pequeno estacionamento para funcionário e uma área destinada a carga e descarga de mercadorias além da casa de gás e da área destinada a coleta de lixo.

O bloco de acesso público, também segue uma geometria simples e tem uma planta retangular. A estrutura é metálica (aço corten), com colunas com 20 x 20  centímetros com 5 metros de distância entre elas,  que apóiam uma cobertura plana, composta por vigas metálicas, forro de madeira e manta de impermeabilização.

No setor público estão a recepção, área das mesas com 150 lugares, o bar e dois elevadores que dão acesso ao estacionamento.

Para proteger a área das mesas da insolação da tarde, o bloco dos banheiros foi posicionado ao lado da entrada. Além desta função, este bloco e um jardim na fachada conferem maior privacidade ao restaurante.

Os painéis de vidros ao redor de todo o salão integram o espaço interno com o jardim externo. Estas grandes aberturas estão em fachadas que não recebem insolação direta e permitem a ventilação natural nos dias mais quentes.

Os acabamentos externos conferem uma estética natural ao conjunto. Foram utilizados tijolinho aparente, piso e porta de entrada em madeira Cumaru, e aço corten (esquadrias, estrutura metálica e painel vazado).

Clique e veja a divulgação deste projeto no site AECCafe

 

FALE COM A GENTE